正文

第二招 找出一个适合修炼精神力量的法门(6)

正向能量 作者:(美)朱迪斯·欧洛芙


第三步:获取祷告产生的信仰之力

作为对恐怖主义的回应,除了催生出堪称世界奇迹的默哀活动之外,还有世界范围内的集体祈祷。它的产生非常之迅急,它的范围空前广大,世界各民族、各地区的人们都不约而同地选择了同样的反应:祈祷。很明显,这是一次为对抗恐怖主义而产生的正向能量大集合。祈祷大约是世界上最迅速的对抗负向能量的工具,它能产生巨大的向往和平的冲击力。

祈祷是心灵的态度,可以让你最大限度地接近神。它能让你重新调整频率,与神保持同步,以取得正向能量。祈祷让你与爱相随,与能量产生共鸣。当你感到迷惘和疲劳的时候,爱可以让你甩掉它们。祈祷是一种行动,让你在爱的面前打开心门,然后用爱填满你的心灵。诗人C.K.威廉姆斯曾写道:“我就像一个倒空的茶杯,祈祷用不同于我自身属性的物质重新填满了它。”祈祷让我们重新注入能量。

一份全国性的调查报告显示,10个人中有9个人曾经祈祷过,几乎所有人都感觉他们的祈祷应验了。有一件事是必然的:即祈祷的种类五花八门各不相同。天主教徒朗诵玫瑰经;犹太教徒背诵祈祷文;新教徒则在心中默默祷告;穆斯林做日祷,每日5次面向麦加礼拜。我的患者杰丽在银行工作,她“对正统的宗教很敏感”,因此祈祷的方式也很多,“从心底的默默祈求到寺院桉树下的真心祷告”都尝试过。无论你的方式如何,只要得到回馈和反应,就是正确的。

祈祷可以使用特殊方式增加正向能量:

·肉体上:人们进行了大约1200项关于祈祷可以改善健康的研究。哈佛大学的科学家赫伯特·本森博士(Dr.Herbert Benson)发现,祈祷可以引发一系列让身体放松的反应:心率、呼吸、代谢都会减慢,免疫系统的功能则相应提高。经常祈祷的人,生病的几率也有所下降。哥伦比亚大学的研究显示,妇科病房中完全不做祈祷的患者人数是产科病房患者人数的2倍。

·情感上:祈祷期间所产生的放松反应可以明显减弱压力,让你变得更加乐观。你的目的将更加高远,生命也更有意义。

·能量上:祈祷是一种仁爱慈和的表现形式,可以帮助你敞开心扉,同时激活体内的正向能量。通过不断地渗入希望、健康、幸福和同情,来维持正负能量之间的平衡。

·精神上:你与高级力量之间的联系总是在不断地进步,“外在”和“内在”力量感觉之间的区别,就在于它可以让你存储更多的能量。

在医学实践的过程中,我发现让患者产生崇拜心理对他们的病情可能会有所帮助。作为一名能量精神疗法的治疗师,有时候我所起到的作用已经越过了医生的范畴。在某些场合,祈祷是我最有效的干预工具(除非患者自己明确表示不需要,否则我一般都会尽可能地为他们提供帮助)。我经常为那些需要进行手术、接受化疗或处于昏迷状态的患者做祷告,当然也为那些未沾染上疾病的患者祈福。我是使用直觉进行祈祷的,因此需要安静地进行。合上双眼,把注意力集中在对方身上即可。我用心去感受她,然后清楚地说出我的祷告词:“祝愿她早日康复,不再受病痛折磨。”我能够感觉到一股爱的力量从胸中油然而生,温暖的波动向着正确的方向荡漾,虽然并不可见,却是实实在在的感觉。许多患者都肯定地说:“我能感受到祈祷让我升到一个前所未有的高度,疾病很快就得到好转。”一位车祸后陷于昏迷的男人事后说,他当时能感觉到我就在他身边,敦促他快点儿找回自己的意识。我相信这种温和的能量作用并不仅限于此,它的功能远比科学研究探测到的要多。

我们的祈祷并不是孤立的行为。由此而产生的能量场让远在他乡的人也能从中受益。心脏病专家伦道夫·伯德(Randolph Byrd)在关于心脏病患者的开创性研究中发现,祈祷可以让患者的生存率大大提高,与无人祈祷组相比,他们使用的抗生素较少,出现并发症的几率也比较低。我经常会遇到一些惊人的发现:我们祈祷产生的能量可以影响其他人的身体状况。因此多年来,我一直坚持为患者、朋友、家人们祈祷,即使是通过环境间接完成,我相信也会有助于他们的恢复。

我十分乐意把祈祷当作处方的一部分来下医嘱,希望每个人都能养成祈祷的习惯,它不仅会影响你的能量,也会影响他人的能量。至于祈祷是否要有宗教内容,那就仁者见仁、智者见智了。重点是祈祷者必须要有一颗仁爱之心,祈祷本身要有明确的目标。通过这种方式,你将获得个人无法企及的巨大能量。不必介意文字,把你的爱心传递出去就好,注意观察结果如何。

从现在开始改变

用开放的心灵来祈祷

先安静地呆几分钟,确定自己的爱心已经激活,精神已经全部集中在祈祷对象上。至于姿势,只要是你喜爱的就可以。有些患者宁死也不肯用下跪的姿势祈祷,因为这让他们感觉自己受到了宗教的束缚(我祈祷的时候喜欢用贴地平卧的姿势,我觉得这会让我受到磁化)。

试着为个人、他人、整个世界的健康、友爱、快乐而祈祷,这样的祈祷者必将受到上天的眷顾。或者你可以直接向至高无上的神提出你的问题,而不必妄自揣度。这样做的结果是,上帝的安排或许会好于你个人的预期。

记住:祈祷产生的正向能量是可以积累的。社会的不公正是不可能一下子彻底解决的,但是我们持续不断地进行祈祷,便可能使天平向胜利的方向倾斜。让祈祷来提升你的能量吧!然后,你会感觉到祈祷释放的能量透过苍穹,降落在你所关注的人或环境上。

当然从现实出发,并不是每一次危机或每一种疾病都可以靠祈祷来渡过。精神病学家伊丽莎白·泰格是使用祈祷进行能量治疗的先锋,对祈祷的方法谙熟无比。她获得资助进行一项关于用祈祷治疗一种罕见脑肿瘤的研究,令人难以置信的是,不久之后她竟被确诊也罹患了这种疾病。数月以后,年仅40岁的她便英年早逝。我认为这或许是伊丽莎白以某种难以言明的方式预见到了发病的可能,所以才致力于此想帮助自己和他人,可惜壮志未酬。我与她相交数年,一直对她的直觉能力和她所显示的专业精神佩服不已。朋友们开始为伊丽莎白祈祷,但或许是我们的力量过于微薄,或许是我们行动得太晚,又或许是我们对这一切了解得实在是太少了,伊丽莎白最终离开了我们。我不敢说对于世间的因果关系已经了若指掌,但是我相信,这个世界的确存在一些难以解释的奇迹。我相信无论是活着还是逝去,伊丽莎白都是安心的,因为她已经了解到宇宙的规律。祈祷的力量终将得到证明。

我还记得我们为伊丽莎白所做的祈祷,同时也在时刻提醒自己不要一切都依赖祈祷。虽然我自信已经掌握了其中的一些技巧,但要想全部了解,还有很大的障碍。诗人鲁米(Rumi)的诗句给我留下了深刻的印象:“我密谋争取我想要的一切,最终却锒铛入狱……因此我在怀疑究竟什么才是我想要的。”例如,39岁的时候,我的生物钟变成了一个时间炸弹。我十分渴望能有个孩子,但是我与男友们的关系却总是以失败告终。单身母亲的滋味不好受,因此我祈祷能有个男人与我一起养育孩子。时间飞快地流走,我在自己的祈祷中度过了40岁,始终没有碰到那个适合的人。我指天发誓:“如果我最真诚的愿望都得不到满足,那我相信这个世界上真的没有神,我再也不会相信神的存在了。”结果我的威胁性声明没有产生任何作用。但是不管我有多么疲劳,爱的能量都在我身边不离不弃。虽然最终没有达到愿望,但我的信仰之力却比以往更加坚强。


上一章目录下一章

Copyright © 读书网 www.dushu.com 2005-2020, All Rights Reserved.
鄂ICP备15019699号 鄂公网安备 42010302001612号